Croissants mit Äpfel und ZimtCiasteczka francuskie z jabłkami i cynamonem

Die Croissants sind lecker (könnt ihr mir glauben 🙂 ). Die Vorbereitungszeit dauert paar Minuten und der Schwierigkeitsgrad ist sehr nidrig 🙂 Es hat mir viel Spaß gemacht, die Croissants mit Kindern zu vorbereiten. Und die Freude des Kindes – wertvoll!

Zutaten:

  • Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • verdünntes Ei

Die Bratpfanne mit dem Backpapier belegen. Die Äpfel abschälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Schüssel geben. Zucker und Zimt mischen und hinzufügen. Den Blätterteig in Quadrate schneiden. Die Äpfel verteilen und formen. Im verdünnten Ei einweichen und in Backblech geben.

Das Backofen auf 220 Grad einstellen und ca. 15 Minuten backen.

Lass es dir schmecken!

Ciasteczka są pyszne. Ich przygotowanie nie zajmuje dużo czasu, a stopień trudności jest śmiesznie niski, dlatego warto zachęcić swoich Małych Pomocników do pomocy. Świetna zabawa gwarantowana! A widok zadowolonego i dumnego z siebie Pomocnika – bezcenny 😉

Składniki:

  • ciasto francuskie,
  • 2 jabłka,
  • łyżeczka cynamonu,
  • łyżka cukru,
  • rozbełtane jajko.

Brytfannę wyłożyć papierem do pieczenia. Jabłka obrać, pokroić w małe kwadraty, wsypać do miski, dodać cukier i cynamon, wymieszać. Ciasto francuskie pokorić na kwadraty. Na środek wyłożyć przygotowane jabłka i zwinąć po ukosie. Namoczyć w rozbełtanym jajku. Wyłożyć na blachę.

Piec w temperaturze 220 stopni przez około 15 minut.

Smacznego!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.