Biscotti – Leckere Keks zum KaffeeBiscotti – Pyszne ciasteczka do kawy


Für mich sind das sehr gefährliche Keks, die man ißt, ißt, ißt… (deswegen gefährlich 🙂 ). Am besten schmecken sie nach dem Mittagessen mit dem süßen Wein. Sie schmecken auch wunderbar mit dem Kaffee oder Tee. Der Vorteil der Keks ist, dass man sie längere Zeit in eine geschloßene Dose bewahren darf.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0,5 Glas Zucker
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1,5 Glas Mehl
  • 1 Glas zerhackene Bitterschokolade
  •  0,5 Glas halbierten Nüsse

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver vermischen. Die Eiweiße ins trockene Rührgefäß geben und den Eischnee schlagen (ich mache das mit einer Küchenmaschine). Dann (beim Schlagen des Eischnees) den Zucker und am Ende die Eigelbe hinzufügen. Alles zusammen mischen und die Schokolade und Nüße geben. Am besten zwei flache Rollen formieren und mit nassen Händen glätten. Danach den Backofen erhitzen und backen 30 Minuten bei 180 Grad. Nach 15 Minuten  ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden und danach weitere 10 Minuten backen 😉

Guten Appetit!

Jak dla mnie to bardzo niebezpieczne ciasteczka, które można jeść bez końca… (dlatego niebezpieczne;-)) Można je podawać po obiedzie, maczając w słodkim winie. Smakują również pysznie z kawą czy herbatą. Ich niewątpliwą zaletą jest to, że można je dłużej przechowywać w zamkniętym pudełku.

Składniki:

  • 2 jajka,
  • 1 łyżeczka cukru waniliowego,
  • 0,5 szklanki cukru,
  • 0,5 łyżeczki proszku do pieczenia,
  • 1,5 szklanki mąki,
  • 1 szklanka posiekanej gorzkiej czekolady,
  •  0,5 szklanki połówek orzechów laskowych.

Mąkę wymieszać z proszkiem do pieczenia. Białka ubić z cukrem i cukrem waniliowym, dodać żółtka i nadal ubijać. Do ubitych składników wsypać mąkę z proszkiem do pieczenia. Wymieszać i następnie dodać czekoladę i orzechy. Uformować dwa podłużne płaskie wałki. Mokrymi rękami wygładzić. Wstawić do nagrzanego piekarnika. Piec w temperaturze 180 stopni przez około 30 minut. Upieczone ciasto, po 15 minutach, pokroić na plastry o grubości około 1 cm. Poukładać na blasze i piec kolejne 10 minut.

Smacznego!

Print Friendly, PDF & Email

2 comments on Biscotti – Leckere Keks zum KaffeeBiscotti – Pyszne ciasteczka do kawy

  1. So etwas esse ich auch immer sehr gerne, habe es aber noch nie selbst ausprobiert. Wird aber an diesem Wochenende endlich soweit sein. Bin sehr gespannt, ob es mir gelingen wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.