Gefüllte ZucchiniCukinia faszerowana


Die EM 2012 sind im Gange und wir werden noch fast 3 Wochen zuschauen. Nicht alle haben die Möglichkeit direkt auf dem Stadion die Spiele anschauen, und zu Hause…zum Bier müssen wir was zum Essen haben 😉 Ich schlage die gefüllten Zucchini vor.

Zutaten:

  • 5 kleine Zucchini
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Thymian, Ingwer, Basilikum)
  • 100 g Käse
  • Dosentomaten
  • Oregano
  • Dill

Die Zucchini waschen und entlang durchschneiden. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausziehen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Danach die Eier geben und mischen. Die Zucchini mit der vorbereiteten Mischung füllen. Das Backblech mit dem Backpapier belegen und die Zucchini darauf legen. Den Backofen auf 200 Grad einstellen und 40 Minuten backen. Nach dieser Zeit auf die Zucchini geriebenen Käse verteilen und für ca. 4 Minuten in den Backoffen stellen (bis die Käse geschmelzt wird).

Die Dosentomaten mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und anschließend ca. 5 Minuten kochen und mixen.

Die Zucchini mit der Tomatensoße und verteilten Dill servieren.

Lasst es Euch schmecken!

Mistrzostwa Europy trwają, czeka nas niemal miesiąc kibicowania. Nie wszyscy mają okazję pokibicować na stadionie, a kibicowanie w domku bez przegrychy… hmmm. Do piwa zawsze trzeba coś mieć „pod ręką“, na przykład faszerowane cukinie.

Składniki:

  • 5 małych cukiń,
  • 500 g mięsa mielonego,
  • 2 jajka,
  • przyprawy (sól, pieprz, tymianek, imbir, bazylia),
  • 100 g żółtego sera w kawałku,
  • puszka pomidorów,
  • oregano,
  • posiekany koperek.

Cukinie myjemy, kroimy wzdłuż. Łyżeczką wydrążamy miąższ. Mięso przyprawiamy solą, pieprzem i ziołami, dodajemy dwa jajka i mieszamy. Faszerujemy nim połówki cukiń. Nafaszerowane cukinie układamy na wyłożonej papierem do pieczenia blasze i pieczemy w temperaturze 200 stopni przez 40 minut. Po tym czasie cukinie posypujemy startym, żółtym serem i zostawiamy w piekarniku około 4 minuty (aż do rozpuszczenia się sera).

Pomidory przyprawiamy pieprzem, solą i oregano. Gotujemy około 5 minut i miksujemy.

Cukinie podajemy polane sosem pomidorowym i posypane świeżym koperkiem.

Smacznego!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.