Gefüllte Zucchini


Die EM 2012 sind im Gange und wir werden noch fast 3 Wochen zuschauen. Nicht alle haben die Möglichkeit direkt auf dem Stadion die Spiele anschauen, und zu Hause…zum Bier müssen wir was zum Essen haben 😉 Ich schlage die gefüllten Zucchini vor.

Zutaten:

  • 5 kleine Zucchini
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Thymian, Ingwer, Basilikum)
  • 100 g Käse
  • Dosentomaten
  • Oregano
  • Dill

Die Zucchini waschen und entlang durchschneiden. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herausziehen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Danach die Eier geben und mischen. Die Zucchini mit der vorbereiteten Mischung füllen. Das Backblech mit dem Backpapier belegen und die Zucchini darauf legen. Den Backofen auf 200 Grad einstellen und 40 Minuten backen. Nach dieser Zeit auf die Zucchini geriebenen Käse verteilen und für ca. 4 Minuten in den Backoffen stellen (bis die Käse geschmelzt wird).

Die Dosentomaten mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen und anschließend ca. 5 Minuten kochen und mixen.

Die Zucchini mit der Tomatensoße und verteilten Dill servieren.

Lasst es Euch schmecken!

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.