Gerollte Hähnchenbrustfilets in TomatensoßeZawijane filety z kurczaka w sosie pomidorowym

Wenn Du keine Idee für das Mittagessen hast, bist Du hier richtig 🙂 Das ist eine (wie auch immer) sehr einfache und schnelle Speise.

Zutaten:

  • Hähnchenbrüste
  • Gurken – Cornichons (so viele Cornichons, wie Hähnchenbrüste)
  • Wurstaufschnitt (ich verwende den „Schwarzwälder Schinken“)
  • ein bisschen Butter
  • Gouda-Käse (ich habe für 3 Hähnchenbrüste 5 dag Käse verbraucht)
  • Dosentomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Semmelbrösel
  • Ei

Die Hähnchenbrüste waschen, halbieren und zerschlagen. Auf jedem zerschlagenen Filet eine halbe Gurke, einen halben Wurstaufschnitt, ein Stück Käse und ein bisschen Butter legen. Alles aufrollen, im gerührten Ei und in Semmelbröseln panieren. Die halbfertige Hähnchenbrüste in hitzebeständiges Gefäß legen. Den Backofen auf 180 Grad einstellen und 15 Minuten backen.

Vorbereitung der Soße:

Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und aufkochen. Danach die aufgekochte Soße ins Fleich eingießen und zusätzlich 5 Minuten backen (Die Temperatur bleibt auf 180 Grad).

Lasst es Euch schmecken!

Jeśli nie masz pomysłu na obiad, to dobrze trafiła(e)ś 🙂 To proste i szybkie (takie lubię najbardziej) danie, dla wybrednego podniebienia.

Składniki:

  • filety z kurczaka,
  • ogórek korniszony (tyle ile filetów z kurczaka),
  • wędlina (tyle ile filetów z kurczaka – ja dałam szwarcwardzka),
  • trochę masła,
  • ser żółty (ja na 3 filety zużyłam 50 g),
  • 1 puszka pomidorów,
  • sól,
  • pieprz,
  • bazylia,
  • bułka tarta,
  • jajko.

Filety umyć, przekroić wzdłuż, rozbić. Oprószyć solą i pieprzem. Na każdy rozbity filet położyć pół ogórka, pół plastra wędliny, kawałek żółtego sera i odrobinę masła. Zwinąć, namoczyć w rozbełtanym jajku i bułce tartej. Włożyć do naczynia żaroodpornego. Piec przez 15 minut w temperaturze 180 stopni. Pomidory przyprawić (solą, pieprzem, bazylią) i zagotować. Następnie wylać na mięso i piec przez kolejne 5 minut w temperaturze 180 stopni.

Smacznego!

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