Tarte mit RhabarberTarta z rabarbarem


Der Kuchen erfrischt an warmen Tagen ­čÖé Den Kuchen isst man, wie frische Semmeln. Das Rezept ist fast identisch, wie beim Kuchen „Tarte mit ├äpfeln„. Ich kann Dir herzlich empfehlen ­čÖé

Zutaten f├╝r den Teig:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • Vanillezucker
  • Puderzucker

Zutaten f├╝r die F├╝llung:

  • 500 g Rhabarber
  • 2 ├äpfeln
  • eine Prise Zimt
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Kartoffelmehl

Den Teig kneten und f├╝r 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen. Den Formboden und die Formseite mit 2/3 des Teiges herauslegen. Den Backofen auf 220 Grad einstellen und 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200 Grad sinken und n├Ąchste 15 Minuten backen.

Den Rhabarber sch├Ąlen, in ca. 1cm-Streifen schneiden und in einen Topf geben. Zucker und Zimt hinzuf├╝gen. Ca. 20 Minuten kochen (ab und zu mischen). 1 EL Kartoffelmehl durch ein Sieb sch├╝tten, in den Topf geben und mischen. Die ├äpfel sch├Ąlen, in W├╝rfel schneiden und den gleichen Topf geben und auch mischen.

Die F├╝llung auf dem gebackenen Kuchen auslegen. Den restlichen Teil des Teiges grob auf die F├╝llung reiben. Danach den Backofen auf 200 Grad einstellen und 25 Minuten backen. Am Ende den Puderzucker streuen.

Lass es Dir schmecken!

Nic tak nie orze┼║wia w ciep┼ée dni jak ciasto z rabarbarem;) Schodzi jak ┼Ťwie┼╝e bu┼éeczki:) Przepis na ciasto jest niemal identyczny jak przy tarcie z jab┼ékami. Polecam!

Składniki na ciasto:

  • 100 gram cukru,
  • 200 gram m─ůki,
  • 125 gram mas┼éa,
  • 50 gram m─ůki pe┼énoziarnistej,
  • 1 jajko,
  • cukier waniliowy,
  • cukier puder do opr├│szenia.

Składniki na nadzienie:

  • 500 gram rabarbaru,
  • 2 jab┼éka,
  • szczypta cynamonu,
  • 5 ┼éy┼╝ek cukru,
  • ┼éy┼╝ka m─ůki kartoflanej.

Ciasto zagnie┼Ť─ç i w┼éo┼╝y─ç na godzin─Ö do lod├│wki. 2/3 ciasta wy┼éo┼╝y─ç na sp├│d i boki formy do tarty. Piec w temperaturze 220 stopni przez 10 minut, nast─Öpnie zmniejszy─ç temperatur─Ö do 200 stopni i piec jeszcze przez 15 minut.

Rabarbar obra─ç, pokroi─ç w oko┼éo centymetrowe paski. Wrzuci─ç do garnczka, zasypa─ç cukrem i cynamonem. Gotowa─ç oko┼éo 20 minut co jaki┼Ť czas mieszaj─ůc. Doda─ç ┼éy┼╝k─Ö m─ůki kartoflanej przesypanej przez sitko. Wymiesza─ç. Jab┼éka obra─ç, pokroi─ç w kostk─Ö, doda─ç do rabarbaru i wymiesza─ç.

Nadzienie na┼éo┼╝y─ç na upieczone wcze┼Ťniej ciasto. Reszt─Ö ciasta zetrze─ç na tarce o grubych oczkach. Piec w temperaturze 200 stopni przez 25 minut. Opr├│szy─ç cukrem pudrem.

Smacznego!

Print Friendly, PDF & Email

2 comments on Tarte mit RhabarberTarta z rabarbarem

Schreibe einen Kommentar zu Anonymous Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.